„Das Höchste im Schwarzwald ist...?“

„...nicht der Feldberg, sondern unser Kochgipfel!“

Abbildung vom „Koch-Zertifikat“

Das „Koch-Zertifikat“

Was wäre ein Projekt ohne einen richtigen Abschluss?

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten zum Abschluss des Kochkurses ein „Koch-Zertifikat“. Darin heißt es

Mit viel Freude und Spaß hat am Kochkurs teilgenommen
und sich dieses Zertifikat verdient … Frau / Herr …
“.

In der großen weiten Welt zelebrieren die Regierungen Weltwirtschaftsgipfel oder Klimagipfel.

Und wir?

Wir haben mit einem Kochgipfel am 14. Juli 2009 in Löffingen-Dittishausen den Abschluss unseres Projektes gefeiert. Wir servierten unseren Gästen im Haus des Gastes ein Überraschungsmenü mit neun Gängen.

Foto: Ein Tablett voller Gläser mit Drinks aus dem Kochprojekt

Ein Tablett voller Gläser mit Drinks aus dem Kochprojekt

Unser „amuse geule – ein kleiner Gruß aus der Küche“ in Form von alkoholfreien Beerencocktails und Fruchtsmoothies servierten die Kochkünstler des Hauses Lebensheimat in Löffingen-Reiselfingen.

Als „hors d’oeuvre – auf eigenen Füßen stehen“ begrüßten Landesverbandsvorsitzender Hans Ulrich Karg und Geschäftsführerin Jutta Pagel-Steidl die Gäste und stellten das Projekt vor.


Foto: Landesverbandsvorsitzender Hans Ulrich Karg und Geschäftsführerin Jutta Pagel-Steidl begrüßen die Gäste und stellen das Projekt vor.

Landesverbandsvorsitzender Hans Ulrich Karg und Geschäftsführerin Jutta Pagel-Steidl begrüßen die Gäste und stellen das Projekt vor.

Ein „hors d’oeuvre – Schmeck den Süden – regional, lecker und gesund“ wurde von Küchenmeister und Naturparkwirt Michael Meßmer vom Gasthof Linde in Löffingen zubereitet und serviert.

Es folgte Suppe – Eintopf, mit einem Rückblick mit Fotos aus den Kochkursen.

Der nächste Gang: „Salat – Buntes aus Acht“ mit Blitzlichtern aus den Kochkursen.

Unser Hauptgang „Topfgucker“. Gourmets mit Behinderung ließen sich in die Töpfe schauen und berichten von ihren ganz persönlichen Erlebnissen bei den Kochkursen.

Unser Dessert „nussig gut“ servierten Kochkünstler aus Breisach in Form von leckeren Nussecken.

„Käse schließt den Magen.“ – Kochen für alle. Wir lüfteten den Schleier und gaben den Blick frei auf über 150 Rezepte aus unserem Projekt, eingebunden in drei dicken Ordnern.

Und zum Abschluss fragten wir „Kaffee oder Tee?“ und luden zu Begegnung und einem kleinen Imbiss ein.


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