Zum Reinhören

Was in Breisach los war ...

Gourmets mit Behinderung bereiten sich in den Kochkursen auf das ambulant betreute Wohnen in einer eigenen Wohnung vor. Über Nussecken und vieles mehr berichten Teilnehmer am Kochgipfel am 14. Juli 2009 in Löffingen-Dittishausen.


Was in Löffingen geschah ...

Kochen macht Spaß und kann auch gefährlich sein. Deshalb muss der Umgang mit dem Messer sorgfältig geübt werden. Aus den Kochkursen im Hochschwarzwald berichten Teilnehmer am Kochgipfel am 14. Juli 2009 in Löffingen-Dittishausen.


... und in Furtwangen wurde auch gekocht.

Zum Kochkurs gehört auch das Vorbereiten und das Aufräumen danach. Von Teamarbeit, Backen für Weihnachten berichten Teilnehmer am Kochgipfel am 14. Juli 2009 in Löffingen-Dittishausen.

Auch in Stuttgart wurde gerührt und gekocht.

Gourmets mit Behinderung testen Hilfsmittel für die Küche im Alltag. Kann man mit einer Hand Gemüse und Fleisch klein schneiden oder Äpfel schälen?


Nussig gut

Kochkünstler mit Behinderung aus Breisach servieren selbst gebackene nussige Gutsle.


Käse schließt den Magen - Kochen für alle

Wir reservieren Rezepte aus dem Projekt und stellen das Kochbuch "Auf eigenen Füßen stehen" beim Kochgipfel am 14. Juli 2009 in Löffingen-Dittishausen vor.


Kaffee oder Tee?

... oder warum man in der Küche einen PC statt einer Mikrowelle braucht.
Eindrücke vom Kochgipfel am 14. Juli 2009 in Löffingen-Dittishausen.


zum Seitenanfang