Küchenregeln

Bakterien und Keime haben keine Chance, wenn man in der Küche einige Grundregeln wie z.B. "Hände richtig waschen!" beachtet.

Hygiene und der sachgerechte Umgang mit Lebensmittel sind daher notwendig.

Die wichtigsten Regeln haben wir für Sie zusammengestellt:

kleine Zeichnung von einem Kopf mit Kopftuch
Lange Haare binden wir zusammen.

kleine Zeichnung von Händen, die sich unter laufendem Wasser mit Seife waschen
Die Hände waschen wir vor und während des Kochens.

kleine Zeichnung von einer Kochschürze
Eine Schürze schützt die Kleider und die Lebensmittel.
kleine Zeichnung von einer Schöpfkelle, mit der gerade eine Speiseprobe in einen Probierlöffel umfüllt wird
Wir schmecken mit dem Probierlöffel ab.

kleine Zeichnung von einem Finger mit kleiner Schnittwunde, dem gerade ein Pflaster angelegt wird.
Wunden verbinden wir sauber.

kleine Zeichnung von einem Küchenarbeitsplatz, auf dem ein Ordnungstopf und eine Abfallschüssel stehen
Wir stellen einen Ordnungstopf und eine Abfallschüssel auf.

zum Seitenanfang